Nella suggestiva cornice di Arco di Trento si è svolto il quarto round del campionato mondiale di Motocross 2024, e i piloti Fantic hanno regalato uno spettacolo di grande livello su una pista dal fondo duro. Simone Mancini ha conquistato la vittoria nell’Europeo 125 mentre Noel Zanocz ha consolidato la sua leadership in campionato. Nella categoria regina MXGP, Glenn Coldenhoff ha ottenuto un brillante terzo posto nella gara di qualifica e un settimo posto nella giornata di gara.

Fantic Factory Racing EMX125

Simone Mancini ha dato il via al weekend con grande determinazione, conquistando la sua prima pole position sulla Fantic XX 125. Nella prima manche, è partito forte raggiungendo la seconda posizione e, con un ritmo impressionante, ha superato il leader per vincere la gara. Anche Noel Zanocz ha avuto un buon inizio, ma una caduta nelle fasi iniziali lo ha costretto a una rimonta fino al 13° posto.

Nella seconda manche entrambi i piloti Fantic sono partiti bene, posizionandosi nella top 5 sin dal primo giro. Zanocz ha concluso al secondo posto mentre Mancini ha chiuso terzo, permettendo al giovane italiano di aggiudicarsi la vittoria assoluta e a Zanocz di mantenere il primo posto in campionato.

Fantic Factory Racing MXGP

Glenn Coldenhoff ha mostrato una prestazione eccezionale nella manche di qualifica, chiudendo al terzo posto grazie a una partenza solida e un ritmo costante. Nella prima manche, non è riuscito a capitalizzare la sua ottima posizione in partenza, terminando nono. Brian Bogers ha lottato per trovare il ritmo giusto, chiudendo 16°.

Nella seconda manche, Coldenhoff è partito bene e ha concluso sesto, posizionandosi settimo nella giornata. Bogers ha faticato nella prima parte della gara, terminando 14°.

Fantic Factory Racing MX2

Nell’Europeo EMX250, Alexis Fueri ha ottenuto un ottavo posto dopo una partenza accorta in gara 1, confermando la sua prestazione anche nella seconda manche e chiudendo in settima posizione di giornata.

Nella categoria MX2, David Braceras ha avuto un buon inizio con il 12° posto nella qualifica, ma è stato vittima di una caduta nella prima curva della prima manche, recuperando fino al 18° posto. Kay Karssemakers ha tenuto un buon ritmo ma alcuni errori lo hanno fatto scivolare al 15° posto.

In gara 2, Karssemakers ha nuovamente chiuso 15° mentre Braceras è stato costretto al ritiro per un problema meccanico dopo una caduta mentre era in 11° posizione.

Nonostante le sfide incontrate, i piloti Fantic rimangono determinati e concentrati sui prossimi obiettivi, con un’attenzione particolare alle prossime tappe in Portogallo.