Fermin Aldeguer (MB Conveyors SpeedUp) ha regalato una prestazione magistrale al Liqui Moly Motorrad Grand Prix Deutschland, conquistando la sua seconda vittoria della stagione con un margine di 2.159 secondi. Il #54 ha mantenuto un ritmo costante, chiudendo con un finale perfetto. Dietro di lui, Jake Dixon (CFMOTO Polarcube Aspar Team) ha concluso in seconda posizione, grazie a un sorpasso chiave su Celestino Vietti (Red Bull KTM Ajo). Nel frattempo, Ai Ogura (MT Helmets – MSI) ha strappato un terzo posto all’ultimo giro, gestendo al meglio le gomme durante i 25 giri intensi.

La partenza ha visto Dixon prendere il comando con un lancio perfetto, ma il poleman Vietti ha rapidamente ripreso la testa al primo giro, con Aldeguer a seguire in terza posizione. Il #54 ha lavorato sodo nelle prime fasi della gara, guadagnando la seconda posizione al termine del terzo giro e iniziando a mettere pressione su Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team). Aldeguer è passato in testa al turno 12 un giro dopo, segnando l’inizio di una battaglia serrata al vertice.

Il gruppo di testa ha visto cambi di posizione continui, con cinque piloti a contendersi la leadership. Diogo Moreira (Italtrans Racing Team) si è unito alla lotta, portando con sé Ai Ogura e Sergio Garcia. La gara è stata segnata da incidenti alla curva 1 che hanno coinvolto Darry Binder (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) e Roberto Garcia (Fantic Racing), e successivamente Mario Aji (IDEMITSU Honda Team Asia).

Con meno di 10 giri al termine, Aldeguer ha costruito un vantaggio di 1.385 secondi, mentre Dixon ha conquistato la seconda posizione, relegando Vietti al terzo posto. Joe Roberts (OnlyFans American Racing) è entrato nella top 10, sperando di mantenere vive le sue speranze di campionato.

L’attenzione si è concentrata sulla battaglia per il terzo posto, con Moreira che è salito al quarto posto al 24° giro, iniziando un duello emozionante con Vietti e Ogura. Mentre le posizioni cambiavano ad ogni curva, Aldeguer ha tagliato il traguardo in testa, seguito da Dixon e Ogura, che ha completato il podio con un sorpasso coraggioso all’ultimo angolo.

Moreira ha conquistato il quarto posto, superando Vietti che ha chiuso quinto a causa di problemi di grip negli ultimi giri. Somkiat Chantra (IDEMITSU Honda Team Asia) ha recuperato fino al sesto posto, mentre Garcia ha preso il settimo. Roberts ha continuato la sua scalata, chiudendo ottavo davanti ad Arbolino, con Alonso Lopez che ha completato la top 10.

Classifica finale:

1. Fermin Aldeguer (MB Conveyors SpeedUp)