Lo spagnolo Jorge Prado ha vinto la gara di qualificazione dell’MXGP di Francia, 7° round di questo 2023 del Campionato del Mondo MXGP Motocross. Il pilota ha vinto la qualifica guidando dal primo all’ultimo giro a Villars-Sous-Écot.

Al via, lo spagnolo (Red Bull GasGas) era in testa, con Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha) dietro all’inseguimento. Alla fine del primo giro, Valentin Guillod (Team Ship to Cycle Honda) si è portato terzo, ma al giro successivo Jeffrey Herlings (Red Bull KTM) è rimontato fino al terzo posto.

Al traguardo dopo 11 giri, Prado ha vinto su Seewer. Lo svizzero ha avuto la meglio su Herlings, relegandolo al terzo posto. Forato e Calvin Vlaanderen (Gebben van Venrooy Yamaha) completano la top five davanti a Rúben Fernández (Team HRC). Nona posizione per Mattia Guadagnini davanti ad Alberto Forato.

L’olandese Kay de Wolf si è aggiudicato la gara di qualificazione del mondiale MX2. Il leader del campionato, Jago Geerts, purtroppo è stato costretto al ritiro anzitempo per una brutta caduta e Wolf (Nestaan ​​Husqvarna) ne ha approfittato per portarsi in testa e anticipare sino al traguardo Thibault Benistant (Monster Energy Yamaha).

Liam Everts (Red Bull KTM) ha chiuso al terzo posto al penultimo giro, battendo nettamente negli ultimi istanti il ​​suo compagno di squadra Andrea Adamo (Ktm – MC La Rocca Asd). Marc-Antoine Rossi (Ktm) è stata la sorpresa più grande finendo quinto davanti a Roan van de Moosdijk (Nestaan ​​Husqvarna).

Classifiche

MXGP – World Championship – Top 10 Classification: 1. Jorge Prado (ESP, GAS), 304 points; 2. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 296 p.; 3. Ruben Fernandez (ESP, HON), 229 p.; 4. Romain Febvre (FRA, KAW), 218 p.; 5. Maxime Renaux (FRA, YAM), 202 p.; 6. Calvin Vlaanderen (NED, YAM), 197 p.; 7. Jeremy Seewer (SUI, YAM), 196 p.; 8. Glenn Coldenhoff (NED, YAM), 190 p.; 9. Mattia Guadagnini (ITA, GAS), 188 p.; 10. Alberto Forato (ITA, KTM), 158 p.

MX2 – RAM Qualifying Race – Top 10 Classification: 1. Kay de Wolf (NED, Husqvarna), 24:42.419; 2. Thibault Benistant (FRA, Yamaha), +0:01.006; 3. Liam Everts (BEL, KTM), +0:27.919; 4. Andrea Adamo (ITA, KTM), +0:34.973; 5. Marc-Antoine Rossi (FRA, KTM), +0:41.206; 6. Roan Van De Moosdijk (NED, Husqvarna), +0:44.667; 7. Mikkel Haarup (DEN, KTM), +0:50.809; 8. Lucas Coenen (BEL, Husqvarna), +0:55.374; 9. Ferruccio Zanchi (ITA, KTM), +0:59.559; 10. Kevin Horgmo (NOR, Kawasaki), +1:02.646