Il Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike 2023 ha aperto le porte a un sabato spettacolare con il Round Pirelli di Francia al Circuit de Nevers Magny-Cours. La mattina ha visto la FP3 con Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) dominare con un impressionante tempo di 1’35.895, lasciando tutti i concorrenti a 427 millesimi di distanza.

Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) ha ottenuto un ottimo secondo tempo, confermando le sue ambizioni di lottare per un posto sul podio in gara. Seguono Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati), Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team).

Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) ha chiuso la sessione al sesto posto, mentre Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), Philipp Oettl (Team GoEleven) e Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) completano la top 10.

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) ha concluso in undicesima posizione, seguito dal suo compagno di squadra Andrea Locatelli. Bradley Ray (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) non è riuscito a rientrare nel limite massimo del 105%, mentre Axel Bassani (Motocorsa Racing) ha trascorso l’intera sessione ai box, con il suo team al lavoro sulla moto.

La FP3 ha fornito una panoramica delle prestazioni dei piloti in vista delle gare e promette un sabato di gara entusiasmante. Alvaro Bautista sembra essere in gran forma e potrebbe essere un contendente serio per la vittoria, mentre Gerloff vuole continuare a dimostrare la sua competitività.