Il Venerdì dell’EICMA 2023 è stato un vero e proprio spettacolo per gli amanti delle due ruote, con il Trofeo EICMA Maxi Enduro che ha catturato l’attenzione del pubblico. La competizione ha raggiunto il culmine con una sfida avvincente tra alcuni dei migliori piloti di Enduro del mondo. Johnny Aubert della KTM si è laureato vincitore, trionfando in una finale mozzafiato contro Antoine Meo (Ducati) e Alessandro Botturi (Yamaha), rispettivamente secondo e terzo classificati. La formula spettacolare delle tre manche ha portato Aubert a vincere non solo la gara ma anche il prestigioso award Tissot, premio al miglior tempo in pista.

Nell’Area Motolive, il fulcro delle diverse discipline in gara, la prima giornata si è aperta con la premiazione della Squadra Azzurra, giunta terza al Nazioni 2023. Alberto Forato (MXGP), Andrea Adamo (MX2) e Andrea Bonacorsi (Open) sono stati onorati con anelli celebrativi creati da 995 per EICMA. Andrea Adamo ha ricevuto una speciale tabella in argento per commemorare la sua conquista del titolo di Campione del Mondo della classe MX2 2023.

La International Quad Race EICMA Cup ha visto Lorenzo Taricco (Yamaha) emergere vincitore, superando Majcol Porracin e Nicolò Roagna. Roagna ha ricevuto il prestigioso Tissot Hole-Shot e un’elegante orologio Tissot sul palco di Motolive.

Il Campionato E-Bike Cross FMI e la World Cup hanno concluso con successo la loro avventura dopo le intense tappe di Gorla e Arsago Seprio. Le manche, caratterizzate da livelli di competizione elevati, hanno visto trionfare i talenti emergenti nelle diverse classi.

I Vincitori delle Classi Principali:

• World Cup EX3: Loic Veyrac ha dominato la categoria, conquistando la vittoria finale con stile e determinazione.
  • World Cup EX4: Pierre Lozzi ha dimostrato la sua abilità, emergendo come vincitore in una competizione serrata.
  • World Cup EXJ: Andrea Pignotti ha lasciato il segno, portando a casa la vittoria nella sua categoria.
  • EXJ: Mattia Sala ha impressionato tutti, dimostrando un controllo impeccabile della sua E-Bike.
  • World Cup EXW e EXW: Matilde Melani ha brillato in entrambe le categorie, ottenendo successi memorabili.
  • EXS: Maurizio Baraccani ha concluso la sua stagione con una prestazione straordinaria, vincendo l’ultima prova e aggiudicandosi il titolo.

• EX Open: Stefano Canali ha dimostrato costanza e talento, emergendo come il vincitore nella classifica finale, con Fabrizio Bartolini che ha fatto incetta di successi ad EICMA.
  • EX2: David Philippaerts ha guidato con maestria nella sua categoria, aggiudicandosi la vittoria finale.
  • EX250 Open: Luigi Cantoreggi ha mostrato destrezza e velocità, conquistando il primo posto nella sua classe.

Il pubblico è stato intrattenuto con uno spettacolo entusiasmante che ha coinvolto piloti eccezionali, emozionanti battaglie e momenti di pura eccitazione. Le finali del Campionato del Mondo di E-Bike all’EICMA 2023 hanno dimostrato che la competizione su due ruote elettriche è pronta a raggiungere nuove vette di popolarità e appassionare sempre di più gli amanti delle due ruote.

Le gare si sono svolte nell’area antistante il palco, affacciato sulla pista e sull’area freestyle. Spettacoli mozzafiato, come il Freestyle Contest con i RiotRiders, il Circus TRIAL Tour e il Buggy Backflip di Maurizio “Pera” Perin, hanno accompagnato il pubblico per tutta la giornata, regalando emozioni senza fine.

In sintesi, il Venerdì all’EICMA 2023 è stato un concentrato di emozioni, successi sportivi, e spettacoli indimenticabili, confermando l’evento come una tappa imprescindibile nel mondo delle due ruote.