Ancora un weekend di soddisfazioni per il Team Roc’n’DeA, che ha partecipato al secondo round stagionale del Campionato Italiano Velocità (CIV) a Vallelunga con la formazione al completo. Sono stati i debutti di Alessandro Aguilar e Kevin Cancellieri in PreMoto3 e di Vito Iconomu nella Yamaha R7 Cup a caratterizzare questo emozionante fine settimana di gare.

Savino Brilla in PreMoto3

Edoardo Savino, portacolori del Team Leopard Academy by Roc’n’DeA, ha replicato il successo ottenuto a Misano salendo nuovamente sul podio in PreMoto3. Partito dalla seconda posizione in griglia, Savino ha conquistato il 2° posto in Gara 1, segnando anche il giro veloce e stabilendo il nuovo record della pista alla sua prima assoluta sul tracciato laziale. Gara 2 sembrava destinata a un epilogo ancora più brillante, ma a tre curve dalla fine, mentre era appena passato al comando, una caduta lo ha messo fuori gioco.

Edoardo Savino (n. 31): “Questo weekend ci siamo riconfermati dopo Misano. Non avevo mai girato prima a Vallelunga e centrare il secondo posto in qualifica e in Gara 1, e una quasi vittoria in Gara 2, non è cosa da poco. Sono soddisfatto a metà, anche in Gara 1 avrei potuto fare meglio. È stata una gara difficile. All’ultimo giro ho dato il tutto per tutto per provare a passare il primo, ma al fotofinish sono finito indietro per pochissimo. Gara 2 è stata più facile, il passo è stato un po’ più lento. Mi sono tenuto per gli ultimi giri. All’ultimo ci ho provato al Tornantino, sono riuscito a passare Borelli, pensavo che fosse pronto per incrociarmi e allora ho tirato la sfrizionata per uscire un po’ più veloce, ma la moto ha slittato e mi ha lanciato in aria. Peccato, perché alle ultime due curve ero più veloce del mio avversario e, se avessi preso quel poco di distacco, avrei potuto vincere. Ringrazio il team che mi ha aiutato e ha fatto un lavoro davvero eccellente, i Talenti Azzurri e Leopard che mi ha dato questa opportunità”.

Debutti Promettenti per Aguilar e Cancellieri

Il debutto in PreMoto3 è stato decisamente positivo per Alessandro Aguilar e Kevin Cancellieri, che partivano rispettivamente dal 13° e 15° posto in qualifica. Il pilota peruviano Aguilar, alla sua prima esperienza in sella alla moto del Team Leopard Academy by Roc’n’DeA da giovedì, ha concluso Gara 1 in ottava posizione e ha migliorato ulteriormente il suo piazzamento in Gara 2, terminando al 5° posto. Anche Cancellieri ha mostrato progressi durante il weekend, chiudendo la gara del sabato al 13° posto e centrando la top ten la domenica con un 10° posto.

Progressi nella Supersport 300

Nella categoria Supersport 300, Marco Truoiolo e Umberto Chiarena continuano a prendere confidenza con la nuova moto e la categoria, nella quale entrambi sono esordienti. Truoiolo ha concluso l’11° Gara 1 e ha poi conquistato il 9° posto in Gara 2; Chiarena ha registrato un 9° e un 12° posto nelle due gare.

Marco Truoiolo (n. 48): “È stato un weekend complicato dal giovedì. Avendo difficoltà col gruppo, mi sono trovato a girare sempre da solo. Non sono riuscito ad arrivare ad un set-up perfetto della moto. In gara 1, per un errore, sono andato lungo alla Campagnano e ho perso il gruppo dei primi. Ho fatto quello che potevo e ho concluso 11°. In gara 2 abbiamo fatto piccole modifiche, sono partito meglio e più determinato, riuscendo a rimanere attaccato al gruppone davanti fino al terz’ultimo giro. Poi, per delle scaramucce con altri piloti, ho perso qualcosa dal gruppo dei primi. È stata una lotta a quattro, ed ho concluso 9°. Tutto sommato è stato un bel weekend, ringrazio il team per il bel lavoro che ha fatto per me. Anche dopo la caduta, ha rimesso in pista la moto, sistemata e cucita perfetta per me”.

Il Team Leopard Academy by Roc’n’DeA si conferma quindi competitivo e in crescita costante, con piloti che dimostrano determinazione e talento in ogni gara. Il prossimo appuntamento sarà un’altra occasione per raccogliere ulteriori soddisfazioni e consolidare i progressi fatti finora.