Dopo il Gran Premio d’Australia, sedicesimo appuntamento del 2023, ecco alcuni dati e curiosità che emergono dal weekend appena concluso.

1. Johann Zarco fa la storia:

• 120 – Zarco conquista la sua prima vittoria in MotoGP™, diventando il 120° vincitore diverso nella classe regina in 120 gare.
  • 99 – Il successo di Zarco rappresenta la vittoria numero 99 per la Francia nei Grand Prix.

2. Ducati e il Podio:

• 42 – Ducati mette almeno una moto sul podio per il 42esimo appuntamento di fila.
  • 33 – Trentatre apparizioni sul podio per Ducati nella stagione in corso: un nuovo record per il marchio bolognese.
  • 13 – Zarco è il 13esimo diverso vincitore in sella a una Ducati nella classe regina.

3. Nuovi Vincitori dal 2020:

• 11 – Undici piloti hanno vinto per la prima volta in MotoGP™ dal 2020 in avanti. Questo club include anche Fabio Quartararo, Brad Binder, Miguel Oliveira, Franco Morbidelli, Joan Mir, Jorge Martin, Francesco Bagnaia, Enea Bastianini, Aleix Espargaro e Marco Bezzecchi.

4. Record Personalizzati:

• 11 – Bagnaia ottiene l’undicesimo podio in questa stagione, un record personale.
  • 6 – Sesto podio monopolizzato dai piloti Ducati in questa stagione.

5. Successi Francesi:

• 5 – Johann Zarco diventa il quinto pilota francese a vincere nella classe regina.
  • 5 – Zarco ottiene il suo quinto podio nel 2023, la sua migliore prestazione in MotoGP™ fino ad ora.

6. Debutti e Primi Podi:

• 1 – Per Fabio Di Giannantonio, terzo in Australia, il primo podio da quando ha debuttato in MotoGP™ lo scorso anno.

Questi numeri evidenziano il continuo cambiamento e l’evoluzione della competizione in MotoGP™, con nuovi vincitori emergenti e risultati straordinari da parte di piloti e team.

Ph: MotoGp