Il Campionato del Mondo FIM Supersport 300 ha regalato emozioni al Circuit de Barcelona-Catalunya, con un’epica battaglia nell’ultimo giro. Inigo Iglesias Bravo taglia il traguardo primo ma viene penalizzato, retrocedendo in 13ª posizione, mentre Jeffrey Buis (Freudenberg KTM – PALIGO Racing) si aggiudica la vittoria nella Gara 1 del Round Pirelli di Catalogna, ottenendo così la sua prima vittoria con KTM.

Durante l’ultimo giro, Buis tenta di allungare il passo, ma un errore in curva 10 gli costa caro, permettendo a Iglesias di superarlo e tagliare il traguardo per primo. Tuttavia, Iglesias viene penalizzato di tre secondi e retrocesso in classifica a causa di un incidente nella curva 5, consentendo a Buis di conquistare la vittoria.

La corsa è stata caratterizzata da numerose cadute, ma Buis ha saputo capitalizzare l’opportunità e trasformare una situazione sfavorevole in un trionfo. Una grande rimonta è stata anche compiuta da Jose Manuel Osuna Saez (DEZA-BOX 77 Racing Team), partito dal fondo dello schieramento e giunto vicino alla vittoria prima di cadere all’ultimo giro.

La gara ha visto il coinvolgimento di tutte e quattro le Case e ha regalato un podio molto combattuto, con i primi dieci piloti separati da appena un secondo e 129 millesimi.

Una vittoria agognata per Buis, una giornata intensa e ricca di sorprese per gli appassionati di motociclismo!