Nel fine settimana del 20-21 luglio, il Circuito Internazionale di Aprilia ha ospitato il quarto round del CIV Junior 2024, accogliendo sette piloti della Velocità coinvolti nel progetto Pata Talenti Azzurri FMI. Nonostante le premesse promettenti delle prove del sabato, il weekend di gare ha riservato sfide e difficoltà ai giovani talenti supportati dalla Federazione Motociclistica Italiana e da Pata Snack.

Luana Giuliani indiscussa protagonista della Coppa Italia Junior al Circuito di Aprilia

La nota più positiva del weekend arriva da Luana Giuliani dell’Angeluss Team. Impegnata con successo nel Dunlop CIV PreMoto3, dove attualmente occupa la sesta posizione in campionato, Luana ha dominato nella Coppa Italia Junior. Ha conquistato la pole position e vinto la Sprint Race e le due gare domenicali, riaffermando il suo talento e potenziale.

Riconferme e sorprese nelle FIM MiniGP Italy Series OHVALE 190 e 160

Nella FIM MiniGP Italy Series OHVALE 190, Lorenzo Fino della Leopard Academy ha mantenuto la testa della classifica con 190 punti, nonostante un sesto posto nella Sprint e un settimo e secondo posto nelle due gare domenicali. Luca Rizzi del DPS Racing Team, attualmente secondo in classifica generale, ha ottenuto un secondo posto nella Sprint, seguito da un terzo e un quarto posto nelle due gare. Simone Vianello del FRT by M&M ha ottenuto un terzo posto in Gara 2.

Nella FIM MiniGP Italy Series OHVALE 160, Carmelo Greco del TT4 Barreca Junior Racing Team ha consolidato la sua leadership conquistando la pole position, un secondo posto nella Sprint Race e un terzo in Gara 1. Mattia Gabrielli della Leopard Academy ha ottenuto il quarto posto nella Sprint e il terzo in Gara 2, mentre Filippo Balestrero del M&T Squadra Corse ha chiuso la giornata nella Top-5.

Commenti del Direttore Tecnico Velocità FMI, Roberto Sassone

Roberto Sassone, Direttore Tecnico Velocità FMI, ha commentato così il weekend: “È stato un weekend con un po’ di amaro in bocca perché potevamo raccogliere di più. Dopo aver primeggiato nelle prove, una serie di errori dovuti a un eccesso di sicurezza hanno compromesso i risultati dei Talenti Azzurri. Tuttavia, tutti i nostri piloti sono riusciti a conquistare almeno un piazzamento a podio. Lorenzo Fino e Luca Rizzi hanno brillato nella 190, mentre Simone Vianello è riuscito a ottenere il terzo posto in Gara 2 dopo una caduta nella prima gara. Nella 160, Carmelo Greco ha mantenuto la leadership e Mattia Gabrielli è salito sul podio nella gara conclusiva. Notevole la prestazione di Luana Giuliani che ha dominato le gare della Coppa Italia Junior. Archiviamo un weekend ad Aprilia su una pista impegnativa, con un gran caldo, dove i risultati sono mancati solo per nostri errori. Faremo tesoro di queste esperienze per chiudere al meglio la stagione del CIV Junior a settembre a Varano.”