A Castelletto di Branduzzo, nell’ambito del Trofeo delle Nazioni, si è conclusa in gloria la stagione del Campionato Europeo Supermoto nelle classi S4 ed SM Junior, con i giovani talenti dei Pata Talenti Azzurri FMI in primo piano. Andrea Benvenuti, pilota KTM MTR Racing, si è laureato Campione Europeo SM Junior aggiudicandosi un primo e un secondo posto nelle manche finali.

Il giovane classe 2011, già Campione degli Internazionali d’Italia con 11 vittorie su 12 gare, ha confermato il suo talento anche a livello europeo. Con un secondo e un terzo posto a Castelletto di Branduzzo, ha conquistato il titolo continentale superando il suo diretto avversario, Matej Kokes. Benvenuti ha vissuto una stagione straordinaria nel 2023, raccogliendo ben 5 successi e dimostrando la sua abilità in un campionato altamente competitivo.

Il secondo posto in campionato è andato a Kevin Vandi del team L30 Racing TM Factory, che ha ottenuto due terzi posti a Castelletto di Branduzzo. Sebbene Vandi abbia concluso a pari merito con il Campione Europeo 2023, Francisco Gomez Requena, il titolo gli è sfuggito per il minor numero di vittorie ottenute durante la stagione. Tuttavia, Vandi si è confermato vice-Campione Europeo Supermoto S4 per il terzo anno consecutivo.

Massimo Beltrami, Direttore Tecnico Supermoto FMI, ha commentato la giornata di successi per il Supermoto italiano, sottolineando la prestazione straordinaria di Andrea Benvenuti e la soddisfazione per il risultato complessivo della squadra. Benvenuti, con la sua stagione impeccabile, ha dimostrato di essere un talento in ascesa nel panorama del Supermoto, lasciando presagire un futuro luminoso per la sua carriera.