Campeonato de España de Motocross, 2ª Prueba 24 DE FEBRERO DE 2024

La segunda prueba del Campeonato de España de Motocross se llevó a cabo en el Circuito MX Jorge Prado este sábado 24 de febrero. El organizador de la carrera, Motopark Lugo, junto con la RFME y el jurado de la prueba, decidieron que la competencia se disputara únicamente el sábado, ante las previsiones meteorológicas adversas para el domingo.

A pesar de las condiciones climáticas desfavorables, la RFME activó el protocolo de emergencia para ofrecer el evento a través de streaming en su canal de Youtube, estableciendo nuevos récords de audiencia.

Prado gana. Butrón, levanta la placa de Líder 24MX

La presencia de Jorge Prado y Rubén Fernández ha elevado el nivel de la categoría ÉliteMX1. Pilotos como Butrón, Campano y Valentín se vieron desafiados al máximo por ellos. El público gallego acudió masivamente al trazado lucense para presenciar el evento, a pesar de la lluvia.

Prado y Fernández destacaron en los cronometrados, pero fue Prado quien se llevó la Pole AMV. Fernández terminó segundo y Fabio Dos Santos tercero. En las mangas, Fernández se impuso en la primera, mientras que Prado lo hizo en la segunda, asegurando así la victoria en casa. Ander Valentín, Butrón y Campano completaron el top cinco.

En la ÉliteMX2, Rossi se llevó la victoria, mientras que Nilsson se aseguró el liderato. Destacar también la actuación de Elías Escandell, que logró remontar hasta el top 5.

La próxima prueba del Campeonato se celebrará en Malpartida de Cáceres el 16 y 17 de marzo. ¡No te lo pierdas!

Ph: Juan Pablo Acevedo